Senza un coltello da pesca adeguato, un pescatore può praticamente rimanere a casa. Si tratta di uno degli strumenti più importanti in assoluto. Dopo tutto, viene utilizzato per vari scopi, ad esempio per tagliare la lenza o per uccidere correttamente i pesci. Di conseguenza, non se ne può fare a meno, anche se molti pescatori devono ammettere di non aver ancora trovato il coltello ideale.
Questo è facile da capire. La scelta dei coltelli che si possono trovare nei negozi specializzati è enorme. Il problema è che non tutti i coltelli da tasca possono essere utilizzati come coltelli da pesca. I requisiti che i pescatori pongono ai loro coltelli sono talvolta elevati. Per questo motivo è ancora più importante fare una scelta molto selettiva. È inoltre consigliabile investire nella qualità, in modo da poter godere del proprio coltello per molto tempo.
Il coltello deve soddisfare questi requisiti
Prima di tutto, è importante che la lama del coltello sia davvero convincente. Deve essere realizzata in un acciaio di altissima qualità, non solo temprato di prima classe, ma anche inossidabile. Soprattutto perché la lama viene spesso a contatto con l’acqua o l’umidità, un coltello da pesca in acciaio inossidabile è considerato indispensabile.
Poiché a volte è necessario usare molta forza per infilzare un pesce con il coltello, il coltello da pesca dovrebbe essere dotato anche di una protezione per il pollice. Si dovrebbe garantire che non si possa scivolare via così rapidamente e venire a contatto con la lama affilata. Se la lama pieghevole debba essere bloccata in posizione, come avviene ad esempio in un coltello a una mano, è più che altro una questione di gusti personali.
I coltelli da esterno sono consigliati anche
Per inciso, non è necessario acquistare necessariamente un coltello dichiarato come coltello da pesca in commercio. Un buon coltello da esterno o da sopravvivenza è altrettanto adatto. Di conseguenza, non è necessario rivolgersi a un negozio di pesca. Vale la pena visitare anche altri negozi o buone coltellerie o negozi di caccia. Se siete alla ricerca di un’ampia scelta e allo stesso tempo di prezzi bassi, è meglio navigare nei negozi online.
- Acciaio 5Cr13mov di alta qualità: la lama di questo coltello è realizzata in acciaio 5Cr13mov di alta qualità, che...
- Versatile fodero in plastica: il fodero in plastica fornito in dotazione consente di riporlo in modo sicuro e di...
- Lama Full Tang: il coltello Outdoor ha una lama Full Tang, il che significa che la lama è continua fino all'estremità...
- ACCIAIO INOX AST DI ALTA QUALITÀ: è caratterizzato da elevata durezza, resistenza all'usura, forza e resistenza alla...
- DIMENSIONE PIÙ GRANDE, MIGLIORE GRIP DESCRIZIONE: Con una lunghezza complessiva di 28,4x7,1x2 cm e una lunghezza della...
- DESIGN ERGONOMICO: il manico in legno è realizzato in legno pregiato ed è decorato con rivetti floreali. È comoda e...
I coltelli da esterno sono disponibili in numerosi modelli
Il fatto è che ci sono molte opzioni per l’acquisto di coltelli. La selezione di coltelli che si possono acquistare nei negozi è davvero ampia. Questo è particolarmente vero per i coltelli progettati per l’uso all’aperto. Proprio perché la comunità di appassionati in questo settore sta diventando sempre più grande, sempre più produttori si lanciano in questa tendenza.
A questo proposito, va notato che vengono prodotti sempre più coltelli che non hanno una lama retrattile. L’acquisto di un coltello di questo tipo deve essere valutato con attenzione. Uno dei problemi è che non sempre è facile da maneggiare. Come minimo, può essere difficile trasportarlo sul corpo. In linea di massima, è consigliabile scegliere un classico coltello da tasca o un coltello con lama retrattile. Un coltello a una mano, ad esempio, è una buona scelta.
I coltelli da esterno sono caratterizzati principalmente da una lama affilata e allo stesso tempo robusta. La lama del coltello dovrebbe essere sempre in acciaio inossidabile. Poiché il coltello viene utilizzato sull’acqua, la ruggine potrebbe altrimenti formarsi in tempi relativamente brevi. A questo proposito, va aggiunto che anche molti coltelli economici sono presumibilmente dotati di tali lame. Tuttavia, è bene acquistare la qualità. È meglio scegliere un produttore di coltelli affermato che conosce il suo mestiere. Sarebbe fastidioso se il coltello non fosse poi convincente.
I coltelli per sfilettare sono solo condizionatamente adatti come coltelli da pesca.
È interessante notare che i pescatori portano i coltelli da filetto alla cintura e li usano per diversi scopi. Tuttavia, bisogna considerare l’uso che se ne fa. Questi coltelli non sono stati progettati per uccidere i pesci o tagliare le lenze. È meglio lasciare questi coltelli in cucina.
Come riconoscere un buon coltello da filetto
Quando si tratta di preparare il pesce che avete pescato voi stessi, ci sono molte opzioni a disposizione. Uno dei modi più diffusi è quello di lavorare i filetti di pesce. Ma prima bisogna procurarsi i filetti. In linea di massima, non è difficile. Chiunque può imparare a sfilettare in tempi relativamente brevi. Tutto ciò che serve è un coltello adatto.
- Acciaio inossidabile tedesco: la lama del Coltello per Sfilettare realizzata in acciaio inossidabile tedesco 1.4116 di...
- Super nitidezza e precisione :Il tagliente a doppio taglio 15 ° ± 1 ° incredibilmente sottile consente facilità e...
- Coltello per disossare flessibile e leggero: questo coltello professionale per sfilettare il pesce è leggero e ben...
- Foggiato ed affilato per ottenere il massimo risultato
- La lama flessibile è prodotta in acciaio inossidabile di alta qualità
- il manico ergonomico in plastica resistente
- Coltello per Sfilettare Pesce - Ideale per togliere la carne dall'osso e sfilettare il pesce, adatto per disossare con...
- Super Nitido e Preciso - Il coltello sfilettatore con una lama lunga 15.2 cm e spessa 2,5 mm. Design del tagliente a...
- Acciaio Inossidabile di Alta Qualità - Questo coltello per sfilettare carne in acciaio inossidabile tedesco 1.4116, che...
In commercio sono disponibili coltelli speciali chiamati coltelli per sfilettare. Sono caratterizzati da lame sottili e quindi molto flessibili. Grazie alla flessibilità delle lame, è possibile tagliare la carne del pesce con relativa precisione e ricavare i pezzi di filetto. I bravi cuochi hanno successo anche con un classico coltello da cucina, ma in generale la sfilettatura è più facile con un classico coltello per sfilettare.
Consigli sui coltelli per sfilettare e sulla loro selezione
I negozi di pesca, in particolare, offrono spesso coltelli relativamente economici. Tuttavia, in questo contesto, la qualità deve essere presa in considerazione. In generale, è consigliabile acquistare coltelli di alta qualità. I coltelli economici, in particolare, non sono sempre convincenti: ci sono difficoltà soprattutto con le lame dei coltelli. Se l’acciaio non è di alta qualità o non è perfettamente abbinato, le lame si piegano. Le lame di buona qualità, invece, si piegano, ma sono assolutamente flessibili e non tendono a rompersi.
Molti dei coltelli per sfilettare offerti nei negozi di pesca sono quindi meno raccomandabili. Ecco perché non è necessario rivolgersi a un negozio di pesca. Nel commercio di coltelli da cucina si trovano di solito prodotti molto migliori. Questi coltelli costano di più, ma la qualità è buona.
Per quanto riguarda i prezzi, dipende sempre da quale rivenditore si acquista. I negozi di cucina non sono sempre economici, ma è anche possibile acquistare online. I pescatori attenti ai prezzi dovrebbero cercare consapevolmente online e confrontare i prezzi di diversi rivenditori online per trovare buone offerte.