Squamare il pesce: Quale squamatore è ideale

Ci sono pesci che è meglio non preparare con le squame. Mentre la trota, ad esempio, può essere cucinata con le squame in padella, questo non è consigliabile per pesci come il pesce persico o il lucioperca. Le squame sono estremamente rigide e alcune sono addirittura molto appuntite. Al più tardi si perde il piacere di mangiarle. Pertanto, è comune che la maggior parte dei pesci venga squamata prima della preparazione. Una volta rimosse le squame, la preparazione è molto più semplice.

Tuttavia, alcuni pescatori e cuochi dilettanti non sanno esattamente come rimuovere le squame in modo sicuro. In linea di massima, si tratta di un’operazione relativamente semplice. Tutto ciò che serve è uno squamatore per pesci. Si tratta di un pratico utensile da cucina che viene spesso venduto nei negozi con il nome di squamatore per pesci.

Bestseller No. 1
Kai Select 100, Acciaio Inox, Multicolore, 1 x 1 x 1 cm
  • Il disincrostatore per pesci KAI è forgiato con precisione in un unico pezzo di acciaio inossidabile, con una lunghezza...
  • Il design di questo scavavapensieri combina estetica e funzionalità. Con il suo manico ergonomico è sicuro da tenere...
  • La speciale lama a dente di sega consente di rimuovere con precisione le squame sottili anche dietro le pinne, rendendo...
Bestseller No. 2
AIBAOBAO Squama Pesce, Raschietto per Pesci Professionale in Acciaio Inossidabile 304, per Pesci Aiutante da Cucina per Una Pulizia Rapida della Pelle di Pesce per Cucina, Ristorante
  • Materiale: materiale in acciaio inossidabile. È resistente, leggero, antiossidante, non tossico, resistente, facile da...
  • Facile da usare e da pulire; modo migliore e più veloce per rimuovere la squama di pesce. Questo raschietto per squame...
  • Veloce: i denti seghettati rimuovono le scaglie lasciando intatta la carne. Il dispositivo di rimozione della scala del...

Gli squamatori per pesci di alta qualità sono i migliori

Gli utensili da cucina che possono essere utilizzati per rimuovere le squame del pesce possono essere acquistati a prezzi relativamente bassi al giorno d’oggi. Tuttavia, si nota che la maggior parte di questi prodotti è fatta di plastica e quindi è adatta solo in misura limitata a un uso prolungato in cucina. Soprattutto con i prodotti economici, bisogna fare attenzione. Alcuni si rompono dopo poco tempo, mentre altri sono estremamente difficili da rimuovere. Ecco perché è meglio optare subito per la qualità.

Tanto più che non è difficile acquistare prodotti di alta qualità per la cucina. Nei negozi (non tanto nei negozi di pesca, quanto piuttosto in quelli di articoli per la casa) si possono trovare alcuni modelli che convincono per utilità e qualità. Un’occhiata più attenta rivela che sono per lo più realizzati in acciaio inossidabile.

Confrontare i prezzi per l’acquisto di uno squamatore

La spesa finale dipende in larga misura dal produttore scelto. In generale, le differenze di prezzo sono relativamente elevate. Ma non è necessario investire molto denaro per aggiungere un buon squamatore alla propria cucina. A tutti i potenziali acquirenti non resta quindi che consigliare di guardarsi intorno un po’ più attentamente nei negozi. Questo non esclude internet: Al giorno d’oggi è possibile trovare numerosi negozi online dove è possibile acquistare utensili da cucina a prezzi molto convenienti.