Vermi

Vermi – Generale

I vermi venduti per la pesca sono i cosiddetti vermi da carne. Sono allevati su carne di mammifero vera e propria. Questi vermi hanno un colore bianco/beige. Esistono due tipi di vermi. Uno è quello semplice e i cosiddetti mignoli. Queste ultime sono grandi circa la metà delle larve semplici. Una larva ha una testa e una parte posteriore. L’amo viene trafitto attraverso la parte posteriore. In questo modo la larva rimane viva. La dimensione dell’amo deve essere uguale a quella della larva. Quindi, per un mazzetto di vermi bianchi, utilizzate un amo argentato brillante della dimensione 12 piuttosto che un rosso della dimensione 6.

Il lanciatore – Generale
Dopo un certo tempo le larve si impupano. Tuttavia, questo non è un motivo per buttare via questi cosiddetti caster. È possibile pescare con successo anche con loro. Con il loro colore marrone, piuttosto poco appariscente, è più probabile che catturino i pesci più grandi. Inoltre, non possono nascondersi sul fondo. I pesci bersaglio sono le grosse orate, le tinche e soprattutto le grosse canne. Ma si fa anche una distinzione tra i caster. I caster freschi sono di colore marrone chiaro e affondano. I caster di colore marrone scuro o nero hanno aria all’interno grazie allo sviluppo della mosca e quindi galleggiano e si allontanano dal punto di alimentazione nell’acqua. SUGGERIMENTO: i vecchi rotoli possono essere schiacciati e aggiunti al mangime. Ma si può utilizzare anche il prodotto finale. Le mosche blu schiuse possono anche essere prese con un amo fine e convincere con successo i pesci di superficie (ad es. alande, cavedani, trote, ecc.) ad abboccare.

Approvvigionamento
I vermi e i mignoli possono essere acquistati nei negozi di attrezzatura e di animali. I caster si formano automaticamente.

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Conservazione dei vermi

I vermi, i mignoli e i caster devono essere conservati in un frigorifero ben raffreddato (da 1 a 4 °C circa). Lo stesso vale per le mosche, se devono essere mantenute in vita per un periodo più lungo. Anche i caster vanno tenuti in frigorifero, ma in acqua, in modo che non si riempiano d’aria. L’acqua deve essere cambiata ogni giorno con acqua fresca, altrimenti gli astucci inizieranno a marcire.

Preparare
I vermi hanno uno sgradevole odore di ammoniaca quando vengono acquistati. Questo spaventa anche i pesci. Per prima cosa, i vermi devono essere setacciati per rimuovere la segatura. A questo punto i vermi possono essere cosparsi di farina di mais in modo che assorbano l’umidità. Nei negozi di pesca si trovano diversi condizionatori per vermi (maggot fix) in polvere. Le larve assorbono questa polvere. Si può anche usare il budino alla vaniglia in polvere.

Pesci bersaglio
Tutti i pesci bianchi, dall’alborella all’orata, al barbo, alla tinca, al cappero, alla trota, al temolo, al pesce persico e persino alle anguille abboccano ai vermi. Ma soprattutto quelli piccoli. I caster sono esche appetibili per i pesci più grandi. Le mosche possono essere letali per cavedani, alani, trote e scardole in estate. Soprattutto nelle acque basse e limpide dei laghi e dei fiumi.