Bistecche di anguilla: una ricetta di anguilla molto semplice e gustosa
Non dovete necessariamente mangiare l’anguilla affumicata. L’anguilla affumicata è deliziosa, ma alla lunga può risultare un po’ noiosa. Inoltre, non tutti hanno la possibilità di affumicare un’anguilla pescata da loro stessi. Ecco perché vogliamo presentarvi una ricetta di pesce molto interessante, non solo particolarmente gustosa ma anche molto semplice.
> Anche deliziosa: affumicare il pesce da soli – ecco come funziona!
Sono necessari i seguenti ingredienti: (ricetta per 4 persone)
- 1 anguilla fresca
- alcune fette di pancetta / strisce di pancetta / bacon
- 1 cipolla
- olio
- pepe
- sale
- prezzemolo
Sfilettare l’anguilla (se non si vuole sfilettare il pesce, si possono acquistare anche i filetti di anguilla) e tagliarla in piccoli pezzi di circa 3-4 centimetri. Condire i pezzi di filetto con pepe e sale. Formate dei fagottini con tre dei piccoli pezzi di anguilla e avvolgeteli con la pancetta. Per tenerli insieme, avvolgerli con uno spago.
- Schuster, Monika (Autore)
A seconda delle vostre abitudini culinarie, tagliate la cipolla a dadini o a fette e fatela soffriggere in una padella. Quindi friggere i tranci di anguilla per circa 5 minuti, girandoli più volte. Quando saranno ben dorati, insaporiteli con il prezzemolo. Mettete quindi i deliziosi tranci di anguilla nel forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti.
Il contorno dipende in gran parte dal vostro appetito o dalle dimensioni del menu previsto. Se avete fame, potete servire patate o patate arrosto, altrimenti anche il pane all’aglio può fungere da contorno. Vi auguriamo buon appetito e attendiamo i vostri commenti sul piatto.