Una ricetta davvero gustosa per il luccioperca: Luccioperca glassato
L’immagine di copertina non è un esempio. Il luccioperca è un pesce commestibile che non solo entra sempre più spesso nelle cucine private, ma compare anche in un numero sempre maggiore di menu. Le sue carni pregiate e tenere convincono sempre più chef. Di seguito vi presentiamo un’interessante ricetta a base di luccioperca.
> Anche questo è delizioso: affumicare il pesce da soli – ecco come si fa!
Sono necessari i seguenti ingredienti: (ricetta per 4 persone)
- 4 filetti di luccioperca
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di miele
- 2 limoni o succo di limone
- un po’ di peperoncino
- Niland, Josh (Autore)
- Amazon Prime Video (Video on Demand)
- Massimiliano Mariola (Attore)
- Riccardo Pintori (Direttore) - Enrico Maria BorzelliProdotto
Sebbene il nome della ricetta possa dare l’impressione che il luccioperca glassato non sia così facile da preparare, è vero l’esatto contrario. I filetti vengono semplicemente marinati e poi fritti.
È sufficiente versare il miele in una tazza, aggiungere la salsa di soia e mescolare il tutto. I filetti di luccioperca vengono prima cosparsi con il limone o il succo di limone e poi ricoperti con la marinata. Infine, si cospargono i filetti marinati con un po’ di peperoncino in polvere e si friggono in padella per 5-10 minuti.
Per completare il piatto, si consiglia di utilizzare come contorno riso e verdure.