Ricette per barbi

Prima e dopo la stagione riproduttiva, però, i barbi non hanno purtroppo un buon sapore! È meglio se viene pescato in estate o in inverno. Dovete assolutamente tenerlo a mente. E non dovrebbe essere un problema organizzare belle battute di pesca in estate.

> Anche delizioso: affumicate il vostro pesce – ecco come fare!

Barbel con formaggio

I barbi non solo si possono pescare molto bene con il formaggio, ma sono anche ottimi con il gustoso Gouda.

Ingredienti:

  • 8 filetti di barbo (100 g)
  • 100 g di Gouda
  • 100 g di olive nere
  • 30 g di foglie di basilico
  • 10 g di foglie di prezzemolo
  • 15 ml di acqua
  • 50 ml di olio d’oliva

Preparazione:
Squamare ed eviscerare i barbigli. Sfilettare e togliere le lische.

Disporre quattro filetti con la pelle rivolta verso il basso su una teglia inumidita con olio d’oliva, riempire con formaggio gouda e olive nere e coprire con le rispettive controparti.

Infornare per circa 10 minuti a 180º.

Per la salsa, tritare il basilico, il prezzemolo, i pinoli, l’acqua e l’olio con un frullatore. Quindi setacciare e salare.

La salsa può essere preparata anche con un po’ di succo di limone.

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Cucina facile di pesce
  • Pappalardo, Luca Giovanni (Autore)
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Triglia alla crema

Ingredienti:

  • un barbo medio
  • limone
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • curry
  • cipolle
  • funghi
  • crema dolce

Preparazione:
Squamare, eviscerare e lavare il barbo. Praticare diverse incisioni a forma di diamante sul pesce, cospargerlo di limone e condirlo con sale, pepe, aglio e curry.
Cuocere energicamente su entrambi i lati.
Aggiungere le cipolle fresche e i funghi, coprire con la panna dolce e brasare in forno per circa 30 minuti, a seconda delle dimensioni.