Prima e dopo la stagione riproduttiva, però, i barbi non hanno purtroppo un buon sapore! È meglio se viene pescato in estate o in inverno. Dovete assolutamente tenerlo a mente. E non dovrebbe essere un problema organizzare belle battute di pesca in estate.
> Anche delizioso: affumicate il vostro pesce – ecco come fare!
Barbel con formaggio
I barbi non solo si possono pescare molto bene con il formaggio, ma sono anche ottimi con il gustoso Gouda.
Ingredienti:
- 8 filetti di barbo (100 g)
- 100 g di Gouda
- 100 g di olive nere
- 30 g di foglie di basilico
- 10 g di foglie di prezzemolo
- 15 ml di acqua
- 50 ml di olio d’oliva
Preparazione:
Squamare ed eviscerare i barbigli. Sfilettare e togliere le lische.
Disporre quattro filetti con la pelle rivolta verso il basso su una teglia inumidita con olio d’oliva, riempire con formaggio gouda e olive nere e coprire con le rispettive controparti.
Infornare per circa 10 minuti a 180º.
Per la salsa, tritare il basilico, il prezzemolo, i pinoli, l’acqua e l’olio con un frullatore. Quindi setacciare e salare.
La salsa può essere preparata anche con un po’ di succo di limone.
- Niland, Josh (Autore)
- Amazon Prime Video (Video on Demand)
- Massimiliano Mariola (Attore)
- Riccardo Pintori (Direttore) - Enrico Maria BorzelliProdotto
Triglia alla crema
Ingredienti:
- un barbo medio
- limone
- sale
- pepe
- aglio
- curry
- cipolle
- funghi
- crema dolce
Preparazione:
Squamare, eviscerare e lavare il barbo. Praticare diverse incisioni a forma di diamante sul pesce, cospargerlo di limone e condirlo con sale, pepe, aglio e curry.
Cuocere energicamente su entrambi i lati.
Aggiungere le cipolle fresche e i funghi, coprire con la panna dolce e brasare in forno per circa 30 minuti, a seconda delle dimensioni.