Roach / Roach

Das Rotauge, auch Plötze genannt, ist ein Schwarmfisch im Freiwasser. Plötzen sind sehr anpassungsfähige Fische, leben aber im Süßwasser.

Roach / Roach

Rotauge zwischen Algen

Lo scarafaggio è chiamato anche scarafaggio

Lo scarafaggio ha una forma del corpo compressa lateralmente e leggermente alta. La bocca è terminale. Lo scarafaggio ha una bocca piccola e stretta. La dentizione è costituita da un’unica fila di denti gutturali. Le squame sono grandi, sessili e i bordi liberi sono scuri. Una caratteristica particolare dello scorfano è l’iride rossa dell’occhio. Inoltre, il ventre è arrotondato, a differenza della scardola. La pinna dorsale inizia sopra la base della pinna pelvica. La pinna caudale è profondamente biforcuta e la pinna anale della lasca ha una forma leggermente concava. La lasca viene spesso confusa con la scardola o il ghiozzo. La pesca può raggiungere i 40 cm circa e pesare circa 1 kg.

La lasca è un pesce molto adattabile.

La lasca è un pesce di allevamento che vive principalmente in acque aperte. Il suo habitat è costituito da acque lente e stagnanti. È molto insensibile all’inquinamento dell’acqua e molto adattabile (pesce pioniere).
La stagione riproduttiva della lasca è l’estate, nei mesi di maggio e giugno. È un riproduttore adesivo/erbaceo e preferisce le piante acquatiche e le radici vicino alla riva per la deposizione delle uova. La pesca si riproduce spesso in grandi branchi. I maschi hanno uno sciopero della deposizione delle uova.

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Scarafaggio / scarafaggio – profilo

I fatti sullo scarafaggio ancora una volta come profilo:

Caratteristiche del corpo

  • Forma del corpo: compresso lateralmente, a dorso leggermente alto
  • Bocca: terminale, fessura piccola e stretta.
  • Dentizione: singola fila di denti faringei.
  • Squame: grandi, sessili, con margini liberi bordati di scuro.
  • Caratteristiche distintive: L’iride dell’occhio è rossa. Il ventre è arrotondato, a differenza della scardola.
  • Pinna dorsale: inizia sopra la base della pinna pelvica.
  • Pinna caudale: profondamente biforcuta
  • Pinna anale: leggermente concava
  • Rischio di confusione: scardola, alborella, orata
  • Lunghezza media: 15-30 cm
  • Lunghezza massima: circa 40 cm
  • Peso: circa 0,8 – 1 kg

Stile di vita – Habitat

  • Stile di vita: Pesce da banco in acque libere
  • Habitat: acque a lento scorrimento e acque stagnanti
  • Caratteristiche particolari: molto insensibile all’inquinamento dell’acqua, molto adattabile (pesce pioniere)

Allevamento

  • Stagione riproduttiva: riproduttori estivi (maggio – giugno)
  • Sito di deposizione delle uova: riproduttori adesivi, riproduttori erbacei
  • Sito riproduttivo: Piante acquatiche, radici vicino alla riva
  • Caratteristiche particolari: Spesso si riproduce in grandi branchi (maschi con aggregazione riproduttiva).
  • Stagione di pesca principale: estate, autunno
  • Metodi di pesca: pesca con il galleggiante, pesca a fondo, pesca con la punta, pesca a mosca
  • Importanza economica: pesce commestibile molto apprezzato a livello regionale, soprattutto sotto forma di filetti, con carni molto saporite.